Aviso de Privacidad

 

 

Aviso de privacidad y confidencialidad de información para usuarios de este Sitio Web

EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB WWW.HERRAMIENTASYSERVICIOS.COM.MX, ASI COMO LOS SUB DOMINIOS QUE DE ESTE EMERJAN. 

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y está vigente desde Abril del 2015.

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás términos dispuestos por el IFAI.

 

Como parte normal de la actividad de este Sitio Web recopilamos información, en los casos que lo amerita, para casos como entregas a domicilio, envíos por paquetería y en su momento para reclamaciones, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web.

 

Este Aviso de Privacidad describe la información que Herramientas y Servicios, con domicilio en Graciano Sanchez L 3 Col. Miguel Aleman CP 94297, Boca del Rio, Veracruz, México. (referido como "herramientasyservicios.com.mx") recopila informacion sobre los usuarios y visitantes de la plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online conocido como Pay Pal, respectivamente. Este Aviso de Privacidad, asimismo, describe qué puede hacerse con dicha información. Este aviso es muy detallado porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Herramientas y Servicios de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de Herramientas y Servicios, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

 

 

La privacidad de la información y datos personales de los usuarios de nuestro Sitio Web es muy importante para Herramientas y Servicios. Es por esa razón que se toman las debidas precauciones para resguardar su información, utilizando mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. 

 

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Heraamientas y Servicios. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el usuario acepta las disposiciones aquí contenidas.

 

 

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales (DERECHOS ARCO).

A los usuarios se les reconocerá y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez inscrito en Herramientas y Servicios, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • Su dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Herramientas y Servicios conservará los Datos Personales anteriores por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, estado, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La Contraseña.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por el período de tiempo que determine el IFAI. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi Cuenta y hacer clic en Mi Informacion Personal.

Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales , así como para el caso que desees ejercer tus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, contáctanos por correo electrónico o postal. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Juan Carlos Burgos, a quien podrás contactar por correo electrónico a privacidad@herramientasyservicios.com.mx, o por correo ordinario a Graciano Sanchez L 3 Col. Miguel Aleman CP 94297, Boca del Rio, Veracruz, México

 

 

 

 

 

 

 

Los datos que recabamos

 

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Herramientas y Servicios  es inscribirse, suministrando ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: correo electrónico para operar en el sitio de Herramientas y Servicios, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, etc.). Herramientas y Servicios no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. Herramientas y Servicios podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que Herramientas y Servicios obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. 

El Usuario que se registre en Herramientas y Servicios a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a Herramientas y Servicios a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Herramientas y Servicios:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Finalidad del tratamiento de los Datos Personales" abajo.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en Herramientas y Servicios podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Herramientas y Servicios. Por favor revisa la sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales" abajo.

Herramientas y Servicios recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida. 

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tales Datos Personales, incluyendo direcciones de e-mail. 

 

 

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Herramientas y Servicios requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Herramientas y Servicios sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Herramientas y Servicios, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor despalomear la casilla " Reciba ofertas especiales de nuestros patrocinadores ", en la sección  sección Datos Personales.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Herramientas y Servicios autorizan expresamente a difundir sus nombres, Datos Personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Herramientas y Servicios, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. Herramientas y Servicios velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, Herramientas y Servicios no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si las empresas de paquetería, transportistas o servicio postal solicita que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Datos Personales con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Herramientas y Servicios, requeriremos tu consentimiento.

Confidencialidad de los Datos Personales

Una vez inscrito en el sitio Web, Herramientas y Servicios no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Herramientas y Servicios transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Herramientas y Servicios, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Herramientas y Servicios no responderá por la información que sea revelada.

 

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, ofertar, calificar, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su e-mail y Contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir la empresa por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su contraseña, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi Cuenta y una vez allí hacer clic en Datos Personales.

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para comprar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

Seguridad y medios para evitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Almacenamiento y transferencia de los Datos Personales

Herramientas y Servicios está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables y estipuladas por el IFAI a los Datos Personales. Adicionalmente, Herramientas y Servicios usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Herramientas y Servicios considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Todos los Datos Personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Herramientas y Servicios reside en EE.UU. El usuario al inscribirse en Herramientas y Servicios confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Herramientas y Servicios quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Herramientas y Servicios.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Cuenta. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Herramientas y Servicios en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en este Aviso de Privacidad.

Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad

Herramientas y Servicios podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.
 

Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales son administrados te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.